Эвтаназия

Иногда, к большому нашему сожалению, ни вы, ни мы уже не в силах помочь тяжело больному животному. Тогда владельцам приходится принимать решение об избавлении от страданий, об эвтаназии. 

Кто решает?

Такое решение принимается только хозяином. От врача в этой ситуации можно получить объективную информацию о состоянии пациента, динамике процесса и возможных прогнозах. Отказать в усыплении неизлечимо больного и страдающего животного, равно как и настаивать на этой процедуре доктора не могут.
Как проводится процедура?

Каждый врач клиники обязательно расскажет о том, что будет происходить и чего ожидать, предоставит столько времени наедине с любимым питомцем, сколько этого будет необходимо. Только после введения в глубокий наркоз животному вводится препарат, который останавливает сердечную деятельность. Это значит, что фактически он/она просто уснет. 

Каким животным проводится эвтаназия?

В нашей клинике усыпляют только неизлечимо больных или социально опасных животных. И то, и другое показание должны быть подтверждены нашим врачом. Дело не в том, что мы не доверяем. Просто иногда владельцы плохо информированы о том, кто такие например социально опасные животные. Если собака, находясь одна дома грызет мебель и стены и когда владелец жесткими методами воспитывает ее, а она в ответ огрызается,- такой собаке показана социализация и консультация инструктора-дрессировщика, а не эутаназия. Также поводом не является возраст животного и, например, слепота или глухота- которые абсолютно точно не приносят страданий кошке или собаке.

Не забывайте, что доктор всегда поддержит владельца в этой непростой жизненной ситуации и ему всегда горько терять своих пациентов.

С уважением, Ким Евгения Сергеевна.